Apple подала в суд на бывшего дизайнера чипсетов для iPad

20 января, 2020

Apple подала в суд на бывшего дизайнера чипсетов для iPad

Apple подала в суд на бывшего дизайнера чипсетов для iPad Джерарда Уильямса III

По словам Блумберг, на бывшего дизайнера чипсета Apple iPhone Джерарда Уильямса III предъявляют иск за нарушение контракта его бывшим работодателем. За 9 лет работы в Apple Уильямс был архитектором платформы, который руководил командой по разработке микросхем от SoC A7 до чипсета A12x. До прихода в Apple он также помог разработать ядро ARM Cortex-A8, которое использовалось для питания Apple iPhone 3GS (не путать с чипом Apple A8 в iPhone 6). В конце концов он присоединился к Apple, так как она целый год проектировала свое первое 64-битное ядро. К тому времени, когда Уильямс покинул Apple в апреле прошлого года, он отвечал за разработку полных SoC, используемых технологическим гигантом.

Когда Уильямс покинул Apple, он сделал это, чтобы основать новую компанию под названием Nuvia. На веб-сайте компании говорится, что компания создает «высокопроизводительный кремниевый дизайн для мира, требующего больших вычислительных ресурсов», и добавляет: «Мы живем в мире, в котором мы создаем экспоненциально больше данных, чем можем обработать. Требования пользователей продолжают расти и усовершенствования поколений кремниевых технологий замедлились до темпов, которые больше не могут идти в ногу. В NUVIA мы видим возможность переосмыслить кремниевую конструкцию для создания нового класса процессоров, обеспечивающих производительность и энергоэффективность, необходимые для питания в следующую эру вычислений ».

Слушание по этому делу состоится в ближайший вторник

Уильямс утверждает, что его контракт с Apple противоречил закону в Калифорнии, который позволяет сотрудникам развивать новый бизнес, даже если они работают в других местах в то время. Его адвокат, Клод Стерн, подал иск об отклонении иска Apple. Тем не менее, судья Верховного суда округа Санта-Клара Марк Пирс заявил, что закон не позволяет работнику «планировать и готовиться к созданию конкурентоспособного предприятия до увольнения, если работник делает это на время своего работодателя и за счет средств работодателя». Судья Пирс также отклонил утверждение Уильямса о том, что Apple вторглась в его личную жизнь, просматривая текстовые сообщения, которые он писал другим сотрудникам, критикующим компанию. В своем решении судья Пирс написал: «В жалобе нет никаких утверждений о том, что текстовые сообщения были получены в результате подслушивания или записи конфиденциального сообщения».